AÇO EDUCATIVA PARA REALIZAÇO DE AVALIAÇO DO CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO DE CRIANÇAS (CIPEEX, 2015)
TEMA: EM 1984, O MINISTRIO DA SAÚDE PRECONIZOU CINCO EIXOS BSICOS PARA A SAÚDE DA CRIANA, NO QUAL A AVALIAO DO CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO ESTÁ INCLUDA COMO UM DESSES PILARES. TAL EIXO UM DOS MELHORES INDICADORES PARA SE AVALIAR ALIMENTAO, DOENAS, HABITAO E SANEAMENTO BSICO, NO QUAL JULGA CONDIES DE VIDA DELA NO PASSADO E PRESENTE. OBJETIVOS: REALIZAR A AVALIAO DO CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO DE CRIANAS E REALIZAR ORIENTAÇÕES EM RELAES AOS RESULTADOS PARA OS RESPONSVEIS. METODOLOGIA: ATRAVS DA LIGA DA SAÚDE DA CRIANA E ADOLESCENTE DA UNIEVANGLICA, FOI FEITO ESSA AO NO ENCONTRO DE LIGAS ACADMICAS NO DIA 22 DE AGOSTO DE 2015, COM UTILIZAO DE GRFICOS DE CURVAS DE CRESCIMENTO PADRONIZADAS PELA ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DE SAÚDE COM RELAÇÃO ENTRE IDADE, ALTURA E PESO. RESULTADOS: FORAM REALIZADAS VRIAS AVALIAES COM CRIANAS DE IDADES VARIADAS, AS QUAIS DEMONSTRARAM INTERESSE EM SABER SE ESTAVAM DENTRO DOS PADRES DE NORMALIDADES. ALM DISSO, FOI FEITO UMA AVALIAO PARA CONHECER AS QUE NÃO APRESENTAVAM UM BOM CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO PARA SABER QUAL A POSSVEL CAUSA E CONDUTA ADEQUADA A SE REALIZAR. QUANDO DESCOBERTO, ERA FEITO UM BREVE ACONSELHAMENTO E SE INDICAVA A PROCURA DE UM MDICO ESPECIALIZADO PARA EVITAR PROBLEMAS MAIORES PARA A CRIANA NO FUTURO, PORTANTO A AO SERVIU COMO FORMA DE TENTATIVA DE DIAGNOSTICO PRECOCE DE QUALQUER ALTERAO DENTRE OS PARMETROS ANALISADOS.