AVALIAÇO DO CONHECIMENTO DE DST DOS ADOLESCENTES DO MUNICÀPIO DE SÃO LUIZ DO NORTE/GO (CIPEEX, 2015)
INTRODUÇÃO: A ADOLESCNCIA PERODO DE FORMAO DE IDENTIDADE, CARACTERIZADO POR CONTRADIES, INSEGURANAS E ALTERAES DA AUTOESTIMA. NESTE CONTEXTO O INDIVDUO SE ENCONTRA EM CONSTANTES TRANSFORMAES FSICAS E PSICOLÓGICAS, DESTA FORMA ESTO MAIS SUSCEPTVEIS A CONTRAIR DOENA SEXUALMENTE TRANSMISSVEL (DST). JUSTIFICATIVA: TORNA-SE IMPORTANTE ESTUDAR SOBRE AS DST POR SER UMA DAS MORBIDADES QUE MAIS AFETAM OS ADOLESCENTES. OBJETIVO: AVALIAR O CONHECIMENTO DE DST DOS ADOLESCENTES DO MUNICPIO DE SÃO LUIZ DO NORTE/GO. METODOLOGIA: TRATA-SE DE UMA PESQUISA DE CAMPO, REALIZADO COM OS ADOLESCENTES DO MUNICPIO DE SÃO LUIZ DO NORTE/GO PARA AVALIAR O CONHECIMENTO SOBRE AS DST. RESULTADOS E DISCUSSES: ACEITOU PARTICIPAR DA PESQUISA UM TOTAL DE 113 ADOLESCENTES, SENDO 53 (47%) MENINOS E 60 (53%) MENINAS. DESTES, 25 (22%) TINHAM 15 ANOS; 34 (30%) POSSUAM 16 ANOS; 37 (33%), 17 ANOS; 10 (9%) COM 18 ANOS E APENAS, 7 (6%) POSSUAM 19 ANOS. ASSIM, FOI PERCEBIDO QUE A FAIXA ETRIA DOS 16 E 17 ANOS REPRESENTA O GRUPO MAIS SUSCEPTVEL AO SEXO FCIL E DESPROTEGIDO, POR ISTO ENCONTRA-SE EM SITUAO DE RISCO A CONTRAIR DST.