APLICABILIDADE DAS MEDIDAS SÓCIOEDUCATIVAS NA COMARCA DE ITAPURANGA-GO (CIPEEX, 2015)
NESTE ARTIGO CIENTFICO, O PROPÓSITO PESQUISAR E COMPREENDER O QUANTO O ESTATUTO DA CRIANA E DO ADOLESCENTE SE PREOCUPA COM A FORMAO E DESENVOLVIMENTO DO MENOR QUE COMETER ATO INFRACIONAL. NA ABORDAGEM, SER PONTUADO QUAIS SÃO AS MEDIDAS SÓCIOEDUCATIVAS ESTABELECIDAS PELO ECA E COMO DEVERIAM SER APLICADAS AO ADOLESCENTE INFRATOR. O FIM ESPECFICO DEMONSTRAR COMO ESSAS MEDIDAS DEVERIAM SER APLICADAS PELO ESTADO, SOCIEDADE E OS FAMILIARES DO MENOR, COM O INTUITO DE AUXILI-LO NO SEU PROCESSO DE DESENVOLVIMENTO. POR FIM, SER DEMONSTRADO AOS LEITORES SE ESSAS MEDIDAS ESTO SENDO APLICADAS PELO ESTADO NA COMARCA DE ITAPURANGA.