ANÁLISE SWOT COMO FERRAMENTA UTILIZADA NA ELABORAÇO DE ESTRATÉGIAS PARA EMPRESA DE CONFECÇO (CIPEEX, 2015)
O PRESENTE ARTIGO TEM POR OBJETIVO ANALISAR A CONTRIBUIO DO PLANEJAMENTO ESTRATGICO NOS RESULTADOS DE UMA PEQUENA PROPRIEDADE RURAL DEDICADA BOVINOCULTURA DE LEITE, UTILIZANDO A FERRAMENTAS DE GESTÃO COMO ANÁLISE SWOT E BALANCED SCORECARD. A METODOLOGIA UTILIZADA PARA A EXECUO DA PESQUISA CONSTITUIU DO MTODO DE PESQUISAAO, REALIZADO COM DADOS COLETADOS ATRAVS DE ENTREVISTA SEMI-ESTRUTURADA E OBSERVAO DIRETA JUNTO A UM PEQUENO PRODUTOR DO MUNICPIO DE GUAPÓ - GO. O DIAGNÓSTICO ORGANIZACIONAL REALIZADO POSSIBILITOU A DEFINIO DA MISSO, VISO E ESTRATGIA DA ORGANIZAÇÃO, BEM COMO IDENTIFICAR AS PRINCIPAIS AMEAAS E OPORTUNIDADES EXISTENTES NO AMBIENTE EXTERNO, QUE A EMPRESA ESTÁ INSERIDA E, SEUS PRINCIPAIS PONTOS FORTES E FRACOS EXISTENTES NO AMBIENTE INTERNO ORGANIZACIONAL. O ESTUDO POSSIBILITOU CONCLUIR QUE, O USO DAS FERRAMENTAS DO PLANEJAMENTO ESTRATGICO EM PROPRIEDADE AGRCOLA, PODE CONTRIBUIR PARA CONSTRUO DE UM HORIZONTE DE MDIO E LONGO PRAZO, PARA QUE A PROPRIEDADE OPERE COM MAIOR EFICINCIA ECONMICA, APRESENTANDO CONTINUIDADE DE CRESCIMENTO COM ATUAO E PARTICIPAO NO MERCADO.