ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE LEITE CRU REFRIGERADO E INDUSTRIALIZADO PROVENIENTE DE PROPRIEDADES DOS MUNICÀPIOS DE CARMO DO RIO VERDE , ITAPACI, IPIRANGA DE GOIÁS, NOVA AMÉRICA E RUBIATABA E SÃO PATRÀCIOGOIÁS (CIPEEX, 2015)
O LEITE DE VACA UM ALIMENTO UTILIZADO PELO SER HUMANO EM VRIAS PARTES DO MUNDO, RICO PELO SUBSTRATO CONTIDO EM SUA COMPOSIO COMO: PROTENAS, VITAMINAS, CARBOIDRATOS, GORDURAS E SAIS MINERAIS, SENDO PORTANTO, UM EXCELENTE PRODUTO PARA A PROLIFERAO DE MICRORGANISMOS. UM DOS PARMETROS IMPORTANTES PARA DETERMINAR SUA QUALIDADE, A AVALIAO DA CONTAMINAO MICROBIOLÓGICA PARA QUE O MESMO NÃO OFEREA RISCOS SAÚDE DOS CONSUMIDORES. ESTE TRABALHO TEVE COMO OBJETIVO AVALIAR A QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE AMOSTRAS DE LEITE IN NATURA E INDUSTRIALIZADO NAS REGIES DE CARMO DO RIO VERDE, ITAPACI, IPIRANGA DE GOIS, NOVA AMRICA E RUBIATABA E SÃO PATRCIO-GO. FOI REALIZADO UM ESTUDO DE ABORDAGEM INDUTIVA, QUALI-QUANTITATIVO, COM TCNICA DE DOCUMENTAO DIRETA EM LABORATÓRIO. FORAM COLETADAS AMOSTRAS EM TRIPLICATA DIRETAMENTE DO TANQUE RECEPTOR DE LEITE DA COOPERATIVA LOCAL, E REALIZADA A SEMEADURA EM GAR SABOURAUD DEXTROSE, ONDE PDE-SE OBSERVAR O CRESCIMENTO DE MICROBIOTA FNGICA. ALQUOTAS DA AMOSTRA TAMBM FORAM SEMEADAS EM GAR SANGUE, E OBSERVOU-SE O CRESCIMENTO DE COLNIAS BACTERIANAS ISOLADAS. AINDA SER REALIZADA A COLORAO DE GRAM NESTAS COLNIAS, BEM COMO A CONTAGEM DE CLULAS SOMTICAS (CCS) E PROVAS DE BIOQUMICAS.