ALIENAÇO FIDUCIÁRIA DE IMÓVEIS (CIPEEX, 2015)
O PRESENTE ARTIGO CIENTFICO VISA TRATAR ASSUNTOS CONCERNENTES AO INSTITUTO DA ALIENAO FIDUCIRIA DE IMÓVEIS, DISCIPLINADA PELA LEI Nº 9.514 DE 20 DE NOVEMBRO DE 1997. TENDO NOTADO-SE QUE AS GARANTIAS PRESENTES NO NOSSO ORDENAMENTO JURDICO J NÃO MAIS SATISFAZIAM A SOCIEDADE INDUSTRIALIZADA, DEVIDO A GRANDE MORA NA EXECUO DAS MESMAS E OS ALTOS CUSTOS, INIBINDO O BOM FUNCIONAMENTO DO MERCADO, PERMITIU-SE ENTO A CRIAO DA ALIENAO FIDUCIRIA DE IMÓVEIS. ESSA MODALIDADE VEIO PARA SUPRIR DIVERSAS LACUNAS NO ORDENAMENTO BRASILEIRO, FUNCIONANDO COMO UMA ESPCIE DE NEGÓCIO EM QUE H DIREITO REAL SOBRE A COISA PRÓPRIA.