A INFLUENCIA DA DEPRESSÃO PÓS-PARTO NO RELACIONAMENTO CONJUGAL (CIPEEX, 2015)
O ATUAL ARTIGO TEM COMO OBJETIVO EXECUTAR UMA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA, RELACIONADO A COMPREENSO DA DEPRESSO PÓS-PARTO NO OLHAR DA ENFERMAGEM, ENFOCANDO A ASSISTNCIA A MULHER, AO HOMEM E A FAMÍLIA. A DEPRESSO PÓS-PARTO UM TEMA ATUAL, COMPLEXO E CONTROVERSO. ELA AFETA NÃO SÓ AS MES QUE APRESENTAM O PROBLEMA, MAS TODA A FAMÍLIA. A PREVALNCIA DA DEPRESSO PÓS-PARTO ESTÁ ENTRE 12% E 15% NO BRASIL. A VULNERABILIDADE DA MULHER AO DESENVOLVIMENTO OU GRAVIDEZ DA DEPRESSO PÓS-PARTO DESTACADA POR VRIOS ESTUDOS QUE APONTAM A CONDIÇÃO NÃO SOMENTE AO MECANISMO NO BIOLÓGICO MAS TAMBM A FATORES COMO: SUPORTE INSUFICIENTE PROPORCIONADO PELO PARCEIRO OU POR DISTINTAS PESSOAS COM QUEM A ME POSSUI RELACIONAMENTO, A GESTAO NÃO PLANEJADA, O NASCIMENTO PREMATURO OU MORTE DO BEB, AS DIFICULDADES EM AMAMENTAR, AS DIFICULDADES NO PARTO, PROBLEMAS DE SAÚDE DA CRIANA DAS DIFICULDADES REFERENTES AO VOLTAR DO TRABALHO E DIFICULDADES SÓCIO ECONMICAS. NESTE CONTEXTO, O PROFISSIONAL DE SAÚDE DEVE ESTAR ATENTO A ASPECTOS COMO AGENDAMENTO OPORTUNO DE CONSULTA PÓS-PARTO, VALORIZAO DAS QUEIXAS SOMTICAS DE DIFCIL DIAGNOSTICO, PRESTAR ATENO AS PREOCUPAES DOS PARENTES MAIS PRÓXIMOS SOBRE O BEM ESTAR E AS ATITUDES DA ME, ALM DE INCLUIR A INVESTIGAO DAS DISFUNES TIREOIDIANAS NO PUERPRIO.