A IMPORTÂNCIA DA RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL COMO DIFERENCIAL COMPETITIVO PARA AS ORGANIZAÇÀ•ES: UMA REVISÃO DE LITERATURA (CIPEEX, 2015)
ESTE TRABALHO TEM A FINALIDADE DE VISAR A IMPORTNCIA DA RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL COMO DIFERENCIAL COMPETITIVO PARA AS ORGANIZAES ATRAVS DE UMA BUSCA NA LITERATURA MOSTRANDO A FORMA QUE ESSAS ORGANIZAES ADOTAM COMO: POSTURAS, AES E COMPORTAMENTOS. UMA ORGANIZAÇÃO COM UMA GESTÃO SUSTENTVEL BEM RESOLVIDA GARANTE QUE TENHA UMA QUALIDADE COM UMA VISO MELHOR NO MERCADO, COMO O EQUILBRIO SUSTENTVEL. A JUSTIFICATIVA PARA O ESTUDO DO PRESENTE TEMA DEMONSTRAR A POSSIBILIDADE DE COMPREENDER A RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL NAS ORGANIZAES DAS EMPRESAS, PARA TANTO, SER FEITA SOB A FORMA DE PESQUISAS QUE VISAR COMPREENDER A LÓGICA DO COMPORTAMENTO COMPETITIVO DO MERCADO, ABORDANDO A QUESTÃO DA GESTÃO AMBIENTAL E RESPONSABILIDADE SÓCIO EMPRESARIAL, DIANTE DE UMA NOVA PERSPECTIVA PARA A PRESERVAO E CONSERVAO DO MEIO AMBIENTE, COM AES COMPROMETIDAS NAS QUESTES AMBIENTAIS. A GESTÃO AMBIENTAL E RESPONSABILIDADE SÓCIO EMPRESARIAL, TORNAM AS EMPRESAS MAIS ORGANIZADAS E, VISTAS DE FORMA DIFERENTE COM ESSE COMPORTAMENTO, CONSEGUEM MINIMIZAR OS PROBLEMAS CAUSADOS AO MEIO AMBIENTE SOCIAL. A PROBLEMÁTICA LEVANTADA : QUAL A IMPORTNCIA DA RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL COMO DIFERENCIAL COMPETITIVO PARA AS ORGANIZAES? A METODOLOGIA UTILIZADA PARA O ARTIGO SER ATRAVS DE PESQUISAS EM LIVROS, SITES, ARTIGOS CIENTFICOS, PERIÓDICOS. O OBJETIVO GERAL COMPREENDER UM POUCO MAIS SOBRE A IMPORTNCIA DA RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL E ENTENDER COMO ESSES INTERESSES E OBJETIVOS PODEM SER ANALISADOS POR ORGANIZAES QUE POSSUEM NECESSIDADES E DESEJOS II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA ESPECFICOS. OS OBJETIVOS ESPECFICOS SÃO: ORGANIZAES VOLTADAS PARA GESTÃO AMBIENTAL, AS ORGANIZAES E SEUS PRODUTOS VALORIZADOS DEVIDO A PRESERVAO DO MEIO AMBIENTE, RESPONSABILIDADE SOCIAL E RESPEITO AO MEIO AMBIENTE.