A EMPREGABILIDADE DE EGRESSOS DO CURSO DE GRADUAÇO EM ENFERMAGEM DA FACER-CERES DO ANO DE 2011 (CIPEEX, 2015)
AO INGRESSAREM NO ENSINO SUPERIOR, OS ALUNOS NECESSITAM ADQUIRIR CONHECIMENTOS DURANTE SEU PROCESSO DE FORMAO PARA ENTO CHEGAR TÃO SONHADA FORMATURA. FINALIZAR O CURSO DE GRADUAÇÃO UMA DAS ETAPAS MAIS AGUARDADAS DE UM ACADMICO, SENDO ESTA, ENTENDIDA COMO UM MOMENTO DE REALIZAO E DESEMPENHO PESSOAL. O ENSINO DE MANEIRA CONTNUA PRECISA INSTRUIR OS INDIVDUOS E MUDAR A REALIDADE POR MEIO DE TTICAS QUE D ESPAO E OPORTUNIDADE PARA O PROFISSIONAL AMPLIAR A QUALIDADE E APERFEIOAMENTO DE SUA COMPETNCIA. A ENFERMAGEM TEM LUTADO EM BUSCA DE SEU ESPAO PROFISSIONAL. A PRINCIPAL RAZO DE SEU TRABALHO ESTÁ RELACIONADA AO €Œ CUIDAR€ DO SER HUMANO EM UM CONTEXTO GERAL, SEJA QUAL FOR O AMBIENTE DE SUA ATUAO. NA PESQUISA EM ANDAMENTO, SER AVALIADA A EMPREGABILIDADE DE EGRESSOS DO CURSO DE GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM DA FACER - CERES DO ANO DE 2011. TRATA-SE DE UMA PESQUISA DE CAMPO, DE ASPECTO QUANTITATIVO DE CARTER TRANSVERSAL. COMPOSTA POR TODOS OS ENFERMEIROS QUE FINALIZARAM O CURSO DE GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM NA FACER - CERES NO ANO DE 2011. ESTÁ SENDO UTILIZADO UM QUESTIONRIO COM PERGUNTAS DIRETAS E OBJETIVAS. NO PRESENTE MOMENTO FORAM ENTREVISTADOS 21 ENFERMEIROS, SENDO A MAIORIA MULHERES, 81% (18), COM IDADE ENTRE 29 E 35 ANOS, E EMPREGADOS. AVALIARAM SUA FORMAO PROFISSIONAL COMO BOA, AFIRMARAM QUE A INSTITUIO FORMA O ALUNO DE ACORDO COM AS NECESSIDADES DO MERCADO DE TRABALHO E ESTO SATISFEITOS EM SEU EXERCCIO PROFISSIONAL, PORÉM, DESCONTENTES COM AS CONDIES DE TRABALHO