A ASSISTNCIA DE ENFERMAGEM EM PACIENTES ESQUIZOFRENICOS INSCRITOS NO CAPS NA CIDADE DE CERES-GO (CIPEEX, 2015)
RESUMO: INTRODUÇÃO: O CENTRO DE ATENO PSICOSSOCIAL (CAPS), UMA UNIDADE ONDE ESTO INSERIDOS PACIENTES DIAGNOSTICADOS COM DIVERSOS TIPOS DE TRANSTORNOS PSICOSSOCIAIS ESQUIZOFRENIA, SENDO UM DOS TRANSTORNOS TRATADOS DENTRO DO CAPS, E QUE APRESENTA DIFCIL DIAGNÓSTICO. PACIENTE DIAGNOSTICADO COM ESQUIZOFRENIA DEVE INICIAR TRATAMENTO E SEGUI-LO DE FORMA CORRETA PARA QUE HAJA RESULTADOS POSITIVOS. HIPÓTESE: ATIVIDADES GRUPAIS DEVEM SER TRABALHADAS COM ESTE PACIENTE, ESTIMULANDO CONVVIO COM OUTRAS PESSOAS, FAZENDO QUE ASSIM O PACIENTE OBTENHA UMA RESPOSTA POSITIVA QUANDO FOR INSERIDO NOVAMENTE NA SOCIEDADE, JUSTIFICATIVA: A ENFERMAGEM ENTRA COMO PONTO CHAVE NESSE CONTEXTO, EM FOCO A INTERAO DE PACIENTES ESQUIZOFRNICOS E SEUS CUIDADORES, FAMÍLIA, DE FORMA CRIATIVA E INOVADORA. OBJETIVOS: ESTE PROJETO TEVE COMO OBJETIVO DIAGNOSTICAR E AVALIAR FORMAS COM QUE A ENFERMAGEM PRESTA ASSISTNCIA AOS PACIENTES COM DIAGNÓSTICO DE ESQUIZOFRENIA INSERIDOS NO CAPS, NA CIDADE DE CERES, GO. METODOLOGIA: ESTE TRABALHO DELINEOU-SE METODOLOGICAMENTE ATRAVS DA PESQUISA QUANTITATIVA DE CARTER DESCRITIVO, FORAM REALIZADAS ENTREVISTAS NA FORMA DE QUESTIONRIO PR-ELABORADOS, COM A ENFERMEIRA RESPONSVEL PELA TRIAGEM DOS PACIENTES E FAMILIARES. RESPOSTAS COLETADAS FORAM ANALISADAS E DISCUTIDAS, TAMBM FOI REALIZADA UMA DINMICA COM OS PACIENTES DIAGNOSTICADOS COM ESQUIZOFRENIA PARA AVALIAO DO NVEL DE INTERAO GRUPAL ENTRE ELES. RESULTADOS: MEDIANTE OS DADOS COLETADOS FORAM DIAGNOSTICADOS 54 CASOS ESPECFICOS DE ESQUIZOFRNICOS INSCRITOS NO CAPS, COM A FAIXA ETRIA DE 25 A 49 II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA ANOS, SENDO QUE 34 SÃO MASCULINOS E 20 FEMININOS, AO TRMINO OBTEVE-SE UMA MAIOR APRENDIZAGEM ATRAVS DA AO, CRIANDO UMA PONTE ENTRE A TEORIA E A PRTICA.