A EXTENSÃO E SUA CONTRIBUIÇO NA FORMAÇO PROFISSIONAL DE ACORDO COM AS DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS DO CURSO DE ODONTOLOGIA: ESTUDO PILOTO (CIPEEX, 2015)
AS DCNS DOS CURSOS DE GRADUAÇÃO EM ODONTOLOGIA TM COMO OBJETIVO GARANTIR QUE AS IES FORMEM CIRURGIES DENTISTAS, COM PERFIL GENERALISTA, HUMANISTA, CRTICA E REFLEXIVA, PARA ATUAR EM TODOS OS NVEIS DE ATENO SAÚDE, COM BASE NO RIGOR TCNICO E CIENTFICO. PARA ISTO, OS CURSOS DEVERO BUSCAR DURANTE SUA FORMAO, CONHECIMENTOS QUE TRARO COMPETNCIAS E HABILIDADES GERAIS E ESPECFICAS QUE POSSAM GARANTIR ESTE PERFIL. O TRIP ENSINO-PESQUISA-EXTENSO APRESENTA-SE COMO UMA DE SUAS MAIORES VIRTUDES E EXPRESSÃO DE COMPROMISSO SOCIAL. A EDUCAÇÃO SUPERIOR NO BRASIL MUITAS VEZES PRIORIZA O ENSINO E A PESQUISA, SEM VALORIZAR AS ATIVIDADES DE EXTENSO COMO INDISPENSVEIS PARA A FORMAO PROFISSIONAL. CONSIDERANDO QUE AS ATIVIDADES DE EXTENSO NAS IES SÃO FUNDAMENTAIS PARA COMPLEMENTAR O DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL E PESSOAL DOS ACADMICOS, O OBJETIVO DESTA PESQUISA FOI AVALIAR A CONTRIBUIO DA EXTENSO UNIVERSITRIA NA FORMAO DE ESTUDANTES DO CURSO DE ODONTOLOGIA. PARA ESTA ANÁLISE FOI ESCOLHIDO O PROJETO DE EXTENSO €Œ UMA SEMANA PRA JESUS€ , ONDE 13 ACADMICOS DO CURSO DE ODONTOLOGIA DA UNIEVANGLICA OFERECERAM ATENDIMENTO POPULAO CARENTE. O APRENDIZADO DIRIO FOI RELATADO POR MEIO DE UM QUESTIONRIO DIRIGIDO A FIM DE VERIFICAR A IMPORTNCIA DA EXTENSO NA FORMAO PROFISSIONAL. NA ANÁLISE DAS RESPOSTAS OBTIDAS PODE-SE OBSERVAR QUE DE FORMA GERAL, AS ATIVIDADES ACADMICAS, AS AES OFERECIDAS PELO&NBSP;CURSO, MUITO PUDERAM CONTRIBUIR PARA O APRENDIZADO TCNICO-CIENTFICO E REAVALIAO DOSVALORES HUMANOS, CONTRIBUINDO NÃO SOMENTE A SUA FORMAO ACADMICA DENTRO DAS DCNSCOMO TAMBM, MELHORANDO A CONVIVNCIA SOCIAL E A TROCA DE SABERES ENTRE A UNIVERSIDADEE A POPULAO.