ASPECTOS DA PRÁTICA DA CORRUPÇO NO BRASIL DURANTE O PERÀODO COLONIAL (CIPEEX, 2015)
NO BRASIL ATUAL A CORRUPO TEM SIDO UM ASSUNTO MUITO PRESENTE NO COTIDIANO DOS BRASILEIROS E NA MDIA NACIONAL. AUTORES CUJAS OBRAS INTERPRETAM O BRASIL TOMAM A CORRUPO COMO ELEMENTO ASSOCIADO AO CARTER DOS INDIVDUOS, EXPLICANDO A DEGENERAO MORAL ATRAVS DO ARGUMENTO DA HEREDITARIEDADE O MUNDO IBRICO. ALM DISSO, ASSOCIAM O MESMO FENMENO CULTURA DA PERSONALIDADE - QUE DELIMITARIA O €Œ CARTER€ DO BRASILEIRO, HIPOTETICAMENTE CERCADO POR IMORALIDADES E VCIOS. ESTUDOS RECENTES A RESPEITO DA CORRUPO APONTAM PARA UMA GUINADA TEÓRICA IMPORTANTE PARA O ENTENDIMENTO DO FENMENO NO BRASIL E NO MUNDO. NESTE CONTEXTO QUE SE INSERE O PRESENTE TRABALHO. O OBJETIVO DA PESQUISA ESTUDAR ASPECTOS DA PRTICA DA CORRUPO NO BRASIL DURANTE O PERODO COLONIAL, CONTRIBUINDO PARA O ESCLARECIMENTO DAS PROBLEMÁTICAS LIGADAS AO FENMENO E AMPLIANDO A COMPREENSO SOBRE O TEMA. A METODOLOGIA EMPREGADA ESTÁ ASSOCIADA PESQUISA BIBLIOGRFICA DE CARTER EXPLORATÓRIO, QUE BUSCA OBTER FAMILIARIDADE SOBRE ASSUNTO E OFERECER INFORMAES MAIS PRECISAS PARA A INVESTIGAO. ESPERA-SE QUE OS RESULTADOS ESTIMULEM A REFLEXO, A PRODUÇÃO E O CONHECIMENTO ACADMICO, POR MEIO DE UMA APRESENTAO DA PRTICA DA CORRUPO DE UMA PERSPECTIVA QUE A CONSIDERE A PARTIR DE UM PROCESSO QUE CONSTITUDO HISTORICAMENTE.