ASPECTOS DA CORRUPÇO DURANTE A DITADURA MILITAR NO BRASIL (1964-1982) (CIPEEX, 2015)
ATUALMENTE, A CORRUPO TEM SIDO UM ASSUNTO PRESENTE NO COTIDIANO DOS BRASILEIROS E NA MDIA NACIONAL. AUTORES QUE INTERPRETAM O BRASIL TOMAM A CORRUPO COMO ELEMENTO ASSOCIADO AO CARTER DOS INDIVDUOS, EXPLICANDO-A ATRAVS DO ARGUMENTO DA HEREDITARIEDADE DO MUNDO IBRICO. ALM DISSO, ASSOCIAM O MESMO FENMENO CULTURA DA PERSONALIDADE - QUE DELIMITARIA O €Œ CARTER€ DO BRASILEIRO, HIPOTETICAMENTE CERCADO POR IMORALIDADES E VCIOS. ESTUDOS RECENTES APONTAM PARA UMA RENOVAO TEÓRICA NO ENTENDIMENTO DESSE FENMENO NO BRASIL E NO MUNDO. NESTE CONTEXTO QUE SE INSERE O PRESENTE TRABALHO. O OBJETIVO DESSA PESQUISA ESTUDAR A CORRUPO DURANTE O PERODO DA DITADURA MILITAR NO BRASIL, ENTRE 1964 E 1982, AMPLIANDO O CONHECIMENTO E A COMPREENSO SOBRE O TEMA. A METODOLOGIA UTILIZADA ESTÁ ASSOCIADA PESQUISA BIBLIOGRFICA DE CARTER EXPLORATÓRIO, BUSCANDO OBTER FAMILIARIDADE SOBRE ASSUNTO E OFERECER INFORMAES MAIS PRECISAS PARA A INVESTIGAO. OS RESULTADOS ESTO ASSOCIADOS A UMA REFLEXO MAIS CONSISTENTE E ELABORADA SOBRE O TEMA, ESTIMULANDO A PRODUÇÃO E O CONHECIMENTO ACADMICO, POR MEIO DE UMA APRESENTAO DA PRTICA DA CORRUPO DE UMA PERSPECTIVA QUE A CONSIDERE A PARTIR DE UM PROCESSO QUE CONSTITUDO HISTORICAMENTE.