DIREITOS FUNDAMENTAIS HUMANOS: DO DIREITO A VIDA AO DIREITO A IGUALDADE (CIPEEX, 2015)
O PRESENTE ARTIGO TRATA DE UM BREVE ESTUDO SOBRE A TEORIA DOS DIREITOS HUMANOS, TENDO COMO PRINCIPAL INTENO PROMOVER UMA FCIL COMPREENSO DO ASSUNTO. A PREOCUPAO DA SOCIEDADE COM O DIREITOS HUMANOS FOI TÃO NOTÓRIA QUE HOJE PERCEBE-SE SUA CONSOLIDAO NO PRECEITO DE DIVERSAS CONSTITUIES, INCLUSIVE BRASILEIRA QUE GARANTIU PLENAMENTE A PROTEO AOS DIREITOS FUNDAMENTAIS DO HOMEM. NOVAS QUESTES SEMPRE SERO LEVANTADAS NO QUE SE DIZ RESPEITO A ESSE TEMA, COMO RESULTADO, INCLUSIVE, DOS CONCEITOS MODERNOS SOBRE A VIDA, A TICA, A MORAL, A RELIGIO E A CINCIA, TAIS COMO: A EUTANSIA, A UNIO CIVIL DE PESSOAS DO MESMO SEXO O TRANSPLANTE DE ÓRGOS E AS PESQUISAS COM CLULAS TRONCO.