RECURSO TERAPUTICO PARA PACIENTES COM ENCEFALOPATIA CRÀ”NICA NÃO PROGRESSIVA PRATICANTES DE EQUOTERAPIA (CIPEEX, 2015)
O CURSO DE FISIOTERAPIA INCENTIVA E ESTIMULA OS ACADMICOS A PRODUZIREM UM RECURSO TERAPUTICO COM MATERIAIS DE BAIXO CUSTO. FOI PRODUZIDO UM APARELHO DE SUSTENTAO PARA AUXILIAR OS FISIOTERAPEUTAS NO TRATAMENTO DE PACIENTES COM ENCEFALOPATIA CRNICA NÃO PROGRESSIVA QUE SÃO PRATICANTES DE EQUOTERAPIA. ESTE RECURSO VISA UM MELHOR DESEMPENHO DOS PACIENTES HIPOTNICOS NA PRTICA DA EQUOTERAPIA PRINCIPALMENTE EM EXERCCIOS QUE TRABALHAM OS MEMBROS, CONSIDERANDO QUE IR AUXILIAR NA SUSTENTAO DE TRONCO PARA FACILITAR A BOA POSTURA DO PRATICANTE EM CIMA DO CAVALO E ESTIMULAR O CONTROLE DE CERVICAL. ALM DE FACILITAR O TRABALHO DO FISIOTERAPEUTA GARANTINDO A EFICCIA DO TRATAMENTO.