DENTES DO OFÀCIO: HISTÓRICO DA EVOLUÇO DO TRABALHO PROFISSIONAL DO CIRURGIÃO DENTISTA NO BRASIL (CIPEEX, 2015)
INTRODUÇÃO: A ODONTOLOGIA NUNCA TERIA SE DESTACADO DAS DEMAIS PRTICAS MÉDICAS SEM A COLABORAO DISCRETA DE INMEROS ILUSTRES DESCONHECIDOS, QUE, ATRAVS DA TENTATIVA E ERRO, TRANSFORMARAM, AO LONGO DOS SÉCULOS, SUPERSTIES EM CONHECIMENTO E CONHECIMENTO EM ARTE (ANDRADE, 1998). DESENVOLVIMENTO: SERO UTILIZADAS MAQUETES CONFECCIONADAS COM BISCUIT, ISOPOR, PAPEL CAMURA, PALITOS DE MADEIRA, BRINQUEDOS, BONECOS, DENTRE OUTROS; NO QUAL SERO RECRIADOS CINCO CENRIOS DAS PRTICAS ODONTOLÓGICAS AO LONGO DOS ANOS, A SUA EXECUO PELOS NDIOS, ESCRAVOS, BARBEIROS ITINERANTES, CIRURGIES BARBEIROS E A EXIGNCIA DE UM CERTIFICADO EXPEDIDO PELO CIRURGIO MOR, O SURGIMENTO DE FACULDADES PARA O CURSO DE ODONTOLOGIA E AS ATIVIDADES ATUAIS DOS PROFISSIONAIS. CONSIDERAES FINAIS: A HISTÓRIA DA ODONTOLOGIA, PELA NATURAL SEDIMENTAO DOS TEMPOS, TORNA-SE CINCIA EXPERIMENTAL EM SENTIDO FILOSÓFICO E PENEIRANDO IDEIAS, ACONTECIMENTOS, PESSOAS E COISAS QUE OFERECEM O DOM MARAVILHOSO DO PERMANENTE, ISTO , AS LEIS QUE REGULAM A EVOLUO E O DESENVOLVIMENTO DO PENSAMENTO ODONTOLÓGICO (CUNHA, 1952)