MOVIMENTO EMPRESA JNIOR: CENÁRIO ECONÀ”MICO 2015 NO DISTRITO FEDERAL (CIPEEX, 2015)
APÓS 10 ANOS SEM PESQUISAS SOBRE A ATUAO DE EMPRESAS JNIOR (EJ) NO DISTRITO FEDERAL, ESTE TRABALHO UM RETRATO DA ATUAO DAS EMPRESAS JNIOR PERANTE O ATUAL CENRIO ECONMICO. A PESQUISA FOI REALIZADA COM OS PRESIDENTES DAS EMPRESAS JNIOR ATRAVS DE FORMULRIO ONLINE COM PERGUNTAS DESCRITIVAS E OBJETIVAS, ENTRE OS MESES DE AGOSTO E SETEMBRO. O RESULTADO DA PESQUISA INDICA QUEDA NO NMERO DE CLIENTES EM 2015 EM COMPARAO AOS 2 LTIMOS ANOS ANTERIORES. EM AMBAS AS EJ O NDICE DE SATISFAO SOBRE OS SERVIOS DE CONSULTORIA PRESTADO DE 80%. SOMENTE EM UMA EJ HOUVE O RETORNO DE 2 CLIENTES. E O MAIOR PROBLEMA RELATADO PELOS PRESIDENTES DAS EJ FOI A FALTA DE PARTICIPAO DE PROFESSORES, FALTA DE INTERESSE DOS ALUNOS NOS PROJETOS DE CONSULTORIA E FALTA DE APOIO DA UNIVERSIDADE. TODAS AS EMPRESAS JNIOR SE MOSTRARAM SATISFEITAS SOBRE A PESQUISA E O APOIO PRESTADO ATRAVS DO CENSO & IDENTIDADE REALIZADO PELO MOVIMENTO BRASIL JNIOR. ENTRE AS VRIAS POSSIBILIDADES, A EMPRESA JNIOR, SURGE COMO ALTERNATIVA VIVEL E CRIATIVA, E DE FORTE IMPACTO, TANTO NA REA DE EXTENSO, COMO DA FORMAO E PESQUISA PARA QUALIFICAO PROFISSIONAL. APESAR DO CENRIO ECONMICO DESFAVORVEL AS EMPRESAS JNIOR MOSTRAM POSIO PRIVILEGIADAS EM RELAÇÃO AO VALORES COBRADOS E INTERESSES DOS CLIENTES.