MOBILIDADE: UM ESTUDO DE CASO COM APLICATIVO PARA GESTÃO DE ATIVIDADE FÀSICA (CIPEEX, 2015)
O USO DA INTERNET POR MEIO DE DISPOSITIVOS MÓVEIS VEM ULTRAPASSANDO O ACESSO POR MEIO DE COMPUTADORES PESSOAIS, SEGUNDO INFORMAÇÃO DO INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATSTICA EM 2014. EMPRESAS ESPECIALIZADAS NO ESTUDO DO USO DE PLATAFORMAS APONTAM PARA O CRESCIMENTO DO MERCADO DO WINDOWS PHONE, JUSTIFICANDO ASSIM A ESCOLHA DESTA PARA O DESENVOLVIMENTO DO PROJETO. CONSIDERANDO O CONTEXTO DE MOBILIDADE E USO DE PLATAFORMA, ESTE TRABALHO TEVE POR OBJETIVO DESENVOLVER UMA APLICAO QUE GERENCIE A SEQUNCIA DE ATIVIDADE FSICA E O RESPECTIVO DESCANSO DO USURIO, CONTRIBUINDO DIRETAMENTE PARA QUE AS FINALIDADES PROPOSTAS, QUAIS SEJAM, RESISTNCIA, PERCA DE PESO, HIPERTROFIA OU OUTRO SEJAM ALCANADOS COM MAIOR EFICCIA. O DESENVOLVIMENTO FOI PROPOSTO PARA A PLATAFORMA WINDOWS PHONE, COM FOCO NOS CONCEITOS DE USABILIDADE, PADRES DE PROJETO E GERENCIAMENTO DE DADOS. O APLICATIVO FOI PUBLICADO EM AMBIENTE PBLICO E PASSOU POR CERCA DE MIL E QUINHENTAS ANLISES, CONSIDERANDO O NMERO DE DOWNLOADS. DENTRE OS PRINCIPAIS RESULTADOS ALCANADOS, RESSALTA-SE QUE O APLICATIVO TEVE BOA ACEITAO PELO PRINCIPAL PBLICO ALVO, OS PROFISSIONAIS ESPECIALIZADOS DA REA DE EDUCAÇÃO FSICA COM ATUAO EM ACADEMIAS.