DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL E SAÚDE AMBIENTAL: DESAFIOS PARA ENFERMAGEM (CIPEEX, 2015)
A RELAÇÃO DA SAÚDE COM O AMBIENTE POSSUEM ARTICULAES INTER E TRANSDISCIPLINARES COMPORTANDO UMA INFINIDADE DE ABORDAGENS QUE RESULTAM EM PROCESSOS ECOLÓGICOS, CONDUZIDOS PELA SOCIEDADE MEDIANTE A APLICAO DE TÉCNICAS E TECNOLOGIAS QUE INTEGRAM OS HUMANOS NATUREZA. ESTE UM ARTIGO DE REVISÃO QUE PRETENDE DISCUTIR COMO A TEMTICA DA SAÚDE AMBIENTAL ESTÁ INTERLIGADA TEORIA AMBIENTALISTA DE FORENCE NIGHTINGALE, APOIANDO-SE EM PESQUISA BIBLIOGRFICA REFERENTE AO PERODO DE 1995 A 2013. OBJETIVA-SE DISCUTIR COMO O DESENVOLVIMENTO SUSTENTVEL E O MEIO AMBIENTE INTERFEREM NA SAÚDE DA POPULAO. PERCEBE-SE QUE PARA MANTER O EQUILBRIO ENTRE A NATUREZA E O DESENVOLVIMENTO SUSTENTVEL, O HOMEM DEVE TER CONSCINCIA ECOLÓGICA EM SUAS AES AO ATENDER SUAS NECESSIDADES BSICAS. A ENFERMAGEM EM MEIO A ESTE PANORAMA DEVE ESTAR COMPROMETIDA COM A SAÚDE AMBIENTAL, PROMOVENDO SAÚDE ATRAVS DE AES ALTERNATIVAS COMPROMETIDAS COM O BEM-ESTAR ECOLÓGICO E MELHORA NA QUALIDADE DE VIDA DA POPULAO.