AVALIAÇO DO USO DE ÁGUA DOS ACADMICOS DE UMA INSTITUIÇO DE ENSINO SUPERIOR DO MUNICÀPIO DE ANÁPOLIS - GOIÁS (CIPEEX, 2015)
A FORMA PELA QUAL A POPULAO UTILIZA A GUA ESTÁ FORTEMENTE LIGADA PELAS SUAS NECESSIDADES, QUE O CASO DO URBANISMO DESORDENADO E SUAS CONSEQUNCIAS QUE CORROBORAM NA DEMANDA MAIOR DA INDÚSTRIA E AGRICULTURA POR ESTE RECURSO NATURAL. ESTE TRABALHO OBJETIVOU EM AVALIAR O USO DE GUA DOS ACADMICOS DO CURSO DE FARMCIA DA FACULDADE ANHANGUERA DE ANÁPOLIS. A METODOLOGIA EMPREGADA PARA A EXECUO DESTE TRABALHO FOI CONSTITUDA PELA APLICAO DE 300 QUESTIONRIOS, COMPOSTO DE 17 QUESTES OBJETIVAS. QUESTIONADOS A RESPEITO DA POSSVEL OCORRNCIA DA ESCASSEZ DE GUA POTVEL, 86,20% RESPONDERAM QUE PODE OCORRER, 6,9% INFORMARAM QUE ACREDITAM QUE NÃO HAVER E 6,9% NÃO SOUBERAM RESPONDER; A RESPEITO DO QUE UTILIZAM PARA TOMAR BANHO, 98,27% INFORMARAM UTILIZAR A DUCHA E 1,73% UTILIZAM A BANHEIRA; PARA O GRUPO DE UNIVERSITRIOS QUE DISSERAM UTILIZAR A DUCHA FOI PERGUNTADO SE ELES DURANTE O BANHO FECHAVAM O REGISTRO DA GUA PARA ENSABOAR, 79,12% DISSERAM QUE SIM E 20,88% INFORMARAM QUE NÃO; COM RELAÇÃO AO TEMPO QUE LEVAM PARA TOMAR BANHO, 6,90% DISSERAM DEMORAR MENOS DE 5 MINUTOS, 43,10% INFORMARAM QUE SÃO NECESSRIOS 7 MINUTOS, 22,41% RESPONDERAM QUE LEVAM 9 MINUTOS, E MAIS DE 9 MINUTOS PARA TOMAR BANHO FORAM 27,59%. OS DADOS DA ANÁLISE DOS QUESTIONRIOS APLICADOS PARA OS ALUNOS A RESPEITO DO CONSUMO DE GUA, DEMONSTRARAM A POSSVEL NECESSIDADE DA REALIZAO DE CAMPANHAS COM TEMAS VOLTADOS PARA A CONSCIENTIZAO DO USO DA GUA, FATO ESTE QUE MOTIVOU A REALIZAO DE UM EVENTO COM TEMTICA AMBIENTAL ONDE FORAM REALIZADAS PALESTRAS E MINICURSOS