FITOTERÁPICOS NO SUS: UMA PESQUISA DAS PRÁTICAS DE PRESCRIÇÃO E ADESÃO EM ANÁPOLIS, GOIÁS (CIPEEX, 2026)
Introdução: A fitoterapia é reconhecida como prática integrativa no Sistema Único de Saúde (SUS), mas ainda existe discrepância entre o uso popular e a prescrição médica. Objetivo: Investigar a percepção de médicos e pacientes sobre o uso e a prescrição de fitoterápicos em Unidades Básicas de Saúde (UBS) de Anápolis–GO. Mtodo: Estudo descritivo, transversal, realizado entre 2024 e 2025, com 13 médicos e 83 pacientes de cinco UBS. Os dados foram coletados por questionários estruturados e analisados por estatística descritiva e testes de associação, com significância de 5% (p