HARMONIZAÇÃO DA ESTÉTICA DO SORRISO ATRAVÉS DO RECONTORNO COSMÉTICO DOS CANINOS SUPERIORES EM INCISIVOS LATERAIS UTILIZANDO RESINA COMPOSTA - RELATO DE CASO (CIPEEX, 2026)
Introdução: O conceito de beleza na sociedade moderna tornou-se mais criterioso e preciso. A constante busca pelo sorriso perfeito acelerou o desenvolvimento da indústria odontológica em tecnologias para o aperfeiçoamento dos materiais restauradores, a fim de se reproduzir o mais fielmente possível a estrutura dental. Queixas de inconformidade com alterações de cor, apinhamentos, diastemas, fraturas, anomalias de forma, tamanho e posição são uma constante nos consultórios odontológicos. Objetivo: Este trabalho tem por objetivo relatar um caso clínico de reanatomização de caninos superiores, que trouxe resultados estéticos bastante favoráveis. Relato do caso: Paciente LSC, 24 anos, sexo feminino, compareceu à Clínica Odontológica do Centro Universitário de Anápolis-UniEVANGÉLICA com queixa principal de que “suas presas” a incomodavam, porque eram muito “pontudas”. No exame clínico intrabucal constatou-se que os caninos superiores apresentavam forma de lança bastante afilada e pontiaguda, mostrando evidente espaço nas ameias incisais. O tratamento proposto foi a realização de clareamento dental, seguido da reanatomização dos caninos superiores com resina composta, diminuindo os espaços das ameias incisais. Conclusões: A associação com o clareamento dental foi essencial para a obtenção de um sorriso harmônico, observando-se o protocolo correto baseado nas evidências apresentadas na literatura, sendo que o resultado atendeu às expectativas estéticas da paciente.