ANÁLISE DA PREVALÊNCIA E DA UTILIZAÇÃO DE ANSIOLÍTICOS, HIPNÓTICOS E RELAXANTES MUSCULARES POR ESTUDANTES DAS ÁREAS DE SAÚDE, HUMANAS E EXATAS EM UMA UNIVERSIDADE PARTICULAR DE ANÁPOLIS-GOIÁS (CIPEEX, 2026)
O presente estudo investigou a utilização de ansiolíticos, relaxantes musculares e hipnóticos por estudantes universitários das áreas da Saúde, Humanas e Exatas em uma universidade particular de Anápolis-Goiás. O aumento do uso não prescrito de ansiolíticos, hipnóticos e relaxantes musculares entre estudantes universitários é uma estratégia para enfrentar o estresse e a pressão acadêmica. Esse uso indiscriminado pode trazer riscos significativos à saúde. A pesquisa tem como objetivo investigar a prevalência desse uso entre estudantes de diferentes áreas em uma universidade de Anápolis-GO. Este é um estudo observacional, analítico e transversal, envolvendo 454 participantes de seis cursos: Medicina, Odontologia, Direito, Psicologia, Engenharia de Software e Agronomia. A coleta de dados foi realizada por meio de um questionário estruturado, disponibilizado em formato digital ou impresso, e a análise estatística foi conduzida utilizando o teste qui-quadrado (p
Keywords: Medicamentos; Automedicação; Estudantes; Goiás