A EXPERIÊNCIA DO USUÁRIO COM APLICATIVOS BANCÁRIOS: IMPACTOS DAS INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NO VALE DO SÃO PATRÍCIO (CIPEEX, 2026)
A experiência do usuário com aplicativos bancários tem sido impactada pelas inovações tecnológicas, que promovem maior acessibilidade e eficiência nos serviços financeiros. Este estudo analisou a percepção de usuários do Vale do São Patrício (GO) sobre o uso de aplicativos digitais em instituições financeiras, considerando fatores associados à sua adoção. Trata-se de pesquisa de campo, exploratória e quali-quantitativa, realizada com 625 participantes maiores de 18 anos, entre agosto e outubro de 2024, por meio de questionário online. Os dados foram processados no software SPSS® com estatística descritiva e inferencial. Os resultados apontaram que idade, escolaridade, renda e percepção de segurança foram variáveis determinantes: usuários mais jovens, com maior nível educacional e renda intermediária demonstraram maior propensão ao uso, enquanto a confiança na segurança digital mostrou-se fator decisivo para a continuidade. Conclui-se que a aceitação dos serviços digitais depende de aspectos sociodemográficos e comportamentais, reforçando a necessidade de estratégias de inclusão e fortalecimento da confiança no ambiente financeiro online.