A PLATAFORMA DE MARCA COMO FERRAMENTA ESTRATÉGICA PARA O POSICIONAMENTO DO FABLAB UNIEVANGÉLICA (CIPEEX, 2026)
Este estudo analisa a construção da plataforma de marca do FabLab UniEVANGÉLICA como estratégia para o fortalecimento institucional e o posicionamento do laboratório no ecossistema de inovação goiano. O trabalho buscou compreender como a definição de propósito, missão, visão e valores pode contribuir para consolidar o laboratório como referência em democratização da tecnologia e manufatura avançada, além de orientar sua comunicação e atuação com diferentes públicos. A metodologia adotada é qualitativa, com caráter exploratório e descritivo, fundamentada em análise documental e bibliográfica sobre branding, posicionamento institucional e comunicação organizacional (Oliveira; Santos, 2023; Sullivan et al., 2024). Os resultados incluem a formulação de uma identidade clara e consistente, capaz de guiar decisões estratégicas, fortalecer a cultura organizacional e ampliar a reputação da universidade. Conclui-se que a plataforma de marca, ao alinhar princípios, práticas e comunicação, constitui-se como ferramenta essencial para a diferenciação do FabLab no cenário regional e nacional, promovendo engajamento acadêmico, inovação e impacto social.