O IMPACTO DA HUMANIZAÇO DA ASSISTNCIA NA ATENÇO PRIMÁRIA NA SAÚDE DOS IDOSOS BRASILEIROS (CIPEEX, 2022)
O PROCESSO DE ENVELHECIMENTO UMA MODIFICAO NORMAL PARA TODOS OS SERES HUMANOS QUE COM O PASSAR DOS ANOS VAI ALTERANDO OS PROCESSOS NEUROBIOLÓGICOS ESTRUTURAIS, FUNCIONAIS E QUMICAS. PARA QUE ESTE IDOSO TENHA SEUS DIREITOS ASSEGURADOS E TAMBM COMO UM MANUAL PARA MOSTRAR OS PROBLEMAS QUE PODE AFETAR ESTA IDADE, ASSIM COMO MOSTRAR HABILIDADES PARA UM ENVELHECIMENTO SAUDVEL E RESGUARDAR SUA AUTONOMIA E CONSERVAR SUA QUALIDADE DE VIDA FOI CRIADA POLITICAS ESPECIFICAS. E PARA QUE GARANTE ESTA QUALIDADE DA ASSISTENCIAL E HUMANIZADA SE FAZ NECESSRIO UMA RELAÇÃO MAIS IGUALITRIA NO PROCESSO DE CUIDAR. OBJETIVOS GERAIS:ANALISAR OS CUIDADOS DE ENFERMAGEM NA HUMANIZAO ASSISTENCIAL DOS IDOSOS NA ATENO BSICA.METODOLOGIA: TRATA-SE DE UMA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA. A BUSCA OCORREU NAS BASES DE DADOS VIRTUAIS BIBLIOTECA VIRTUAL EM SAÚDE (BVS) E US NATIONAL LIBRARY OF MEDICINE (PUBMED) E AS BASES DE DADOS LITERATURA LATINO-AMERICANA E DO CARIBE EM CINCIAS DA SAÚDE (LILACS) E BDENF. OS DADOS FORAM COLETADOS ENTRE OS MESES DE JULHO DE 2021 A SETEMBRO 2021. FORAM ESTABELECIDOS OS SEGUINTES DESCRITORES (DECS/MESH €ŒPOLTICA DE SAÚDE DO IDOSO€, €ŒHUMANIZAO€, €ŒASSISTNCIA INTEGRAL A SADE€ E €ŒIDOSO. O RECORTE TEMPORAL FOI ENTRE OS ANOS DE 2015 A 2021. RESULTADOS:OS PRINCIPAIS RESULTADOS ENCONTRADOS FORAM QUE OS IDOSOS CONSIDERAM UM BOM ACOLHIMENTO APENAS PELO FATO DE RECEBEREM SUA MEDICAO, PORTANTO O ACOLHIMENTO VAI ALM DISSO. OUTRO PONTO IMPORTANTE QUE ALGUNS PROFISSIONAIS PRATICAM O ACOLHIMENTO HUMANIZADO, A ESCUTA QUALIFICADA, COMPRINDO ASSIM A PNH. PORÉM ENCONTRA-SE TAMBM UMA CARNCIA DE PROFISSIONAIS CAPACITADOS PARA ATENDER ADEQUADAMENTE A PESSOA IDOSA. FOI OBSERVADO NESTA REVISÃO INTEGRATIVA A CARNCIA DE CONHECIMENTO SOBRE O QUE ERA ACOLHIMENTO PELO IDOSO, MAS TAMBM MOSTRA QUE ALGUNS ENFERMEIROS E PROFISSIONAIS PRATICAM O ACOLHIMENTO HUMANIZADO, PORÉM TEM OS PONTOS NEGATIVOS COMO A  FALTA DE CAPACITAO E EXPERNCIA DO PROFISSIONAL PARA ATENDIMENTO A ESTA POPULAO.