ANÁLISE DO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL DA CIDADE DE GUANAMBI À€ LUZ DA TEORIA DA IGUALDADE DE DWORKIN (CIPEEX, 2022)
O PRESENTE ESTUDO TEM COMO OBJETIVO A ANÁLISE DO DESENVOLVIMENTO SUSTENTVEL A PARTIR DA TEORIA DA IGUALDADE DE RECURSO DE DWORKIN (2008), TENDO COMO OBJETO DE ESTUDO O PERMETRO URBANO DE GUANAMBI, CIDADE SITUADA NO SEMIRIDO BAIANO, COM UMA POPULAO URBANA APROXIMADA EM 62.565 HABITANTES (IBGE, 2010).O PRESENTE TRABALHO SE JUSTIFICA PELA NECESSIDADE CIENTÍFICA DE ESTUDAR E CONHECER O CONTEXTO URBANO DA CIDADE DE GUANAMBI, A EFETIVAO OU NÃO DO ESPECTRO LEGAL URBANSTICO, A APLICABILIDADE LEGAL E REAL DO PRINCPIO DO DESENVOLVIMENTO SUSTENTVEL DAS CIDADES E DA IGUALDADE ENTRE OS CITADINOS, A FIM DE PRODUZIR CONHECIMENTO LOCAL ACERCA DA CONFIGURAO DO OBJETO DE ESTUDO, FACILITANDO O DIRECIONAMENTO ESTRATGICO NA FOMENTAO DE POLTICAS PBLICAS ATRAVS DOS ENTES POLTICOS E DOS PRODUTORES DO ESPAO URBANO.VALE SALIENTAR QUE O TEMA ABORDADO NÃO PRETENDE SER EXAURIDO NESTE TRABALHO, DADA A MULTIDIMENSIONALIDADE DAS CIDADES EM SEUS ASPECTOS JURDICOS, ECONMICOS E GEOGRFICOS.