CINCIA, SABERES E EDUCAÇO INTERCULTURAL Â€“ CAMINHOS DE UMA TROCA EFETIVA DE SABERES (CIPEEX, 2022)
TEM SIDO CADA VEZ MAIS CRESCENTE O INTERESSE POR ENTENDER OS PROCESSOS QUE ENVOLVEM AS DINMICAS DE ENSINO-APRENDIZAGEM NUM CONTEXTO DE INTERCULTURALIDADE. O PROPÓSITO DESSA PESQUISA DAR VISIBILIDADE AO ENCONTRO DE SABERES DE QUANDO INDIVDUOS DE OUTRAS MATRIZES CULTURAIS ACESSAM O CONHECIMENTO CIENTFICO. POR MEIO DE UMA REVISÃO DE LITERATURA, OBSERVAES PARTICIPANTES E APLICAO DE QUESTIONRIOS FOI POSSVEL EXTRAIR DADOS PERTINENTES PARA SEUS OBJETIVOS. PERCEBEU-SE QUE H MUITAS POSSIBILIDADES DE ENRIQUECIMENTO QUANDO CONHECIMENTOS TRADICIONAIS E CINCIA DIALOGAREM, MAS PARA ISSO OS PODERES HEGEMNICOS DO SABER DEVEM SE ABRIR PARA NOVAS E INOVADORAS SOLUES DE ENFRENTAMENTO DAS QUESTES DA EXISTNCIA.