"VOC SABE USAR SUA BOMBINHA?" - ELABORAÇO E VALIDAÇO DE MATERIAL TECNOLÓGICO PARA USUÁRIOS DE DISPOSITIVOS INALATÓRIOS (CIPEEX, 2022)
O USO CORRETO DE DISPOSITIVOS INALATÓRIOS PARA O CONTROLE DE CASOS DE ASMA E DOENA PULMONAR OBSTRUTIVA CRNICA (DPOC) SÃO INDISPENSVEIS AOS USURIOS, PORQUE ALTERAM SIGNIFICATIVAMENTE NA QUALIDADE DE VIDA DOS PACIENTES (GOLD, 2021). NESSE CONTEXTO, IMPORTANTE IMPLEMENTAR MATERIAIS INFORMATIVOS AOS USURIOS DE SISTEMAS DE INALAO A QUAL TEM INTENO DE DIRECIONAR, PADRONIZAR E DINAMIZAR AS AES DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE NO TRATAMENTO DE DOENAS INALATÓRIAS VISANDO AUMENTO NO NDICE DE ADESO AO TRATAMENTO. PORTANTO, O OBJETIVO DO PRESENTE TRABALHO ELABORAR E VALIDAR UMA CARTILHA EDUCATIVA DESTINADA A USURIOS DE DISPOSITIVOS INALATÓRIOS PARA PROMOVER A ORIENTAÇÃO E MELHOR ADESO AO TRATAMENTO FARMACOLÓGICO PELOS PACIENTES.