(untitled) (CIPEEX, 2022)
A ESPCIE J. PECTORALIS ENCONTRA-SE NA RELAÇÃO NACIONAL DE PLANTAS MEDICINAIS DE INTERESSE PELO SUS, SENDO IMPORTANTE SUA PESQUISA COMO POTENCIAL NA PRODUÇÃO DE FITOTERÁPICOS. NA PRODUÇÃO DE PLANTAS MEDICINAIS, OS SISTEMAS ORGNICOS DE CULTIVO SÃO OS MAIS INDICADOS, VISANDO A PRESERVAO DA QUALIDADE BIOLÓGICA DA PLANTA, QUE SE REFERE A COMPOSIO INTERNA EQUILIBRADA (PEDROSA ET AL., 2010). O CULTIVO DAS ESPCIES MEDICINAIS MINIMIZA O EXTRATIVISMO E AT MESMO A EXTINO DE ESPCIES, VISANDO MAIOR PREVISIBILIDADE DA QUALIDADE FITOQUMICA DAS PLANTAS, UMA VEZ QUE DIFERENTES PRTICAS DE MANEJO INTERFEREM DIRETAMENTE NOS PROCESSOS DE SNTESE DOS METABÓLITOS SECUNDRIOS (SILVA ET AL., 2010). DIANTE DO CONTEXTO E CONSIDERANDO A IMPORTNCIA NOVOS ESTUDOS SOBRE PLANTAS COM CARTER MEDICINAL, O PRESENTE ESTUDO SE PROPE A VERIFICAR O EFEITO DE DIFERENTES TIPOS DE ADUBAO NO CRESCIMENTO VEGETAL, ABSORO DE NUTRIENTES NAS FOLHAS DE JUSTICIA PECTORALIS JACQ (ACANTHACEAE) OCORRENTE EM ANÁPOLIS, ESTADO DE GOIS.