(untitled) (CIPEEX, 2022)
AS CEPAS DO GNERO CANDIDA PERTENCEM AO REINO FUNGI, GRUPO EUMYCOTA, FILO DEUTEROMYCOTA, CLASSE BLASTOMYCETES E FAZEM PARTE DA FAMÍLIA CRIPTOCOCCACEA (TAIRA, 2011). AS PRINCIPAIS LEVEDURAS DE IMPORTANCIA CLNICA SÃO CANDIDA ALBICANS, CANDIDA GLABRATA, CANDIDA KRUZEI, CANDIDA PARAPILOSIS E CANDIDA TROPICALIS. PESQUISAS REVELAM QUE A C. ALBICANS, CONSTITUI A ESPCIE MAIS ENCONTRADA EM ISOLADOS CLNICOS (CAMARGO ET AL., 2008). REPRESENTANTES DO GNERO CANDIDA POSSUEM GRANDE HABILIDADE EM ADAPTAR-SE, CULMINANDO EM ALTO PODER DE PATOGENICIDADE, VIRULNCIA E EFICCIA DE ADESO EM STIOS DIVERSOS, GERANDO COMUNIDADES MICROBIANAS CHAMADAS DE BIOFILME. POSSUEM, TAMBM, CAPACIDADE DE SECRETAR ENZIMAS PROTEOLTICAS QUE DESTROEM OU TRANSFORMAM A MEMBRANA DO HOSPEDEIRO, FACILITANDO A INVASO DESSES MICRORGANISMOS (PEMM ET AL., 2011).