(untitled) (CIPEEX, 2022)
AS DOENAS PULMONARES CRNICAS, QUE TM NA ASMA UMA DAS SUAS PRINCIPAIS REPRESENTANTES, PODEM SER CARACTERIZADAS COMO UM ESPECTRO DE DISFUNES RESPIRATÓRIAS QUE INTERFEREM SOBREMANEIRA NA QUALIDADE DE VIDA DE SEUS PORTADORES (FERREIRA, BRITO, FERREIRA, 2010). ALM DA ASMA, PODE-SE AINDA CITAR A DOENA PULMONAR OBSTRUTIVA CRNICA E A RINITE ALRGICA COMO EXEMPLOS PREVALENTES DE DOENAS PULMONARES CRNICAS (BRASIL, 2010). DEVIDO AO CARTER CRNICO DESTAS DOENAS, O MANEJO DE SUAS EXACERBAES E O SEU CONTROLE FUNDAMENTAL. COMO A VIA INALATÓRIA A PREFERENCIAL PARA ADMINISTRAO DOS MEDICAMENTOS, OS CONCEITOS E O DOMNIO DAS TÉCNICAS DE ADMINISTRAO SÃO ESSENCIAIS PARA O TRATAMENTO DESTAS COMORBIDADES (FERREIRA, BRITO, FERREIRA, 2010).