(untitled) (CIPEEX, 2022)
O AUMENTO POPULACIONAL ALIADO AO DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO FEZ CRESCER A DEMANDA POR ENERGIA ELTRICA, COM A CRISE HDRICA OBSERVOU-SE NOS LTIMOS ANOS UM PREOCUPANTE CENRIO RELACIONADO A MATRIZ ENERGTICA BRASILEIRA. DIANTE DA NECESSIDADE DE GARANTIR A PRESERVAO AMBIENTAL E O FORNECIMENTO DE ENERGIA A FONTE EÓLICA REPRESENTA UMA IMPORTANTE OPO NA DIVERSIFICAO DA MATRIZ POR SER CONSIDERADA RENOVVEL. A ENERGIA EÓLICA A ENERGIA GERADA A PARTIR DO MOVIMENTO DE ROTAO DAS PS, ENERGIA CINTICA DE ROTAO, QUE CONVERTIDA PELOS AEROGERADORES, SENDO ASSIM, CONSIDERADA UMA ENERGIA LIMPA E DE FONTE INESGOTVEL. NO BRASIL A APLICAO DOS AEROGERADORES OCORRE, PRINCIPALMENTE, EM PARQUES EÓLICOS DIVIDIDOS PELOS ESTADOS DO NORDESTE, SUL E SUDESTE.