(untitled) (CIPEEX, 2022)
O MONITORAMENTO DO CLIMA ATRAVS DE SONDAS E SENSORES TEM SE TORNADO UMA NECESSIDADE EM TERMOS DE PREVISO DO TEMPO, COMO DO CONTROLE DE POLUIO ATMOSFRICA, EM ESPECIAL PELOS ALARMANTES NVEIS DE CONCENTRAO DE CARBONO NA ATMOSFERA NOS LTIMOS ANOS. O AUMENTO DA TEMPERATURA DA TERRA TEM SE TORNADO UM ALERTA GLOBAL NA QUESTÃO DO AQUECIMENTO GLOBAL, ESTUDOS QUE MONITORAM DE MANEIRA SATISFATÓRIA E COM FIDEDIGNIDADE DE SUMA IMPORTNCIA PARA AS COMUNIDADES E TAMBM NO ASPECTO GLOBAL. O PROJETO ARDUINO ENGLOBA SOFTWARE E HARDWARE E UM DOS OBJETIVOS PRINCIPAIS FORNECER UMA PLATAFORMA INTERATIVA E FACILITADA, UTILIZANDO UM MICRO-CONTROLADOR. O HARDWARE DO PROJETO, UMA PLACA DE NO MXIMO 12 CENTMETROS, UM COMPUTADOR COMO QUALQUER OUTRO: POSSUI MICROPROCESSADOR, MEMÓRIA RAM, MEMÓRIA FLASH, TEMPORIZADORES, CONTADORES E OUTRAS FUNCIONALIDADES (JUSTEM, 2010).