(untitled) (CIPEEX, 2022)
O PRESENTE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO ESTUDAR, FAZENDO USO DA PESQUISA BIBLIOGRFICA, O SISTEMA E A ESTRUTURA ADMINISTRATIVA E JURDICA DO IMPRIO PORTUGUS NO SÉCULO XVIII, VISANDO FUNDAMENTAR A ANÁLISE E INTERPRETAO DOS DISCURSOS E DOCUMENTOS OFICIAIS UTILIZADOS NA PESQUISA MAIS AMPLA QUE ENVOLVE AS DENNCIAS DE CORRUPO E ABUSO DE PODER DAS AUTORIDADES PORTUGUESAS EM GOIS, DURANTE O PERODO COLONIAL. PARA ISSO, PROCUROU-SE MAPEAR E SELECIONAR ESTUDOS E INFORMAES PRODUZIDAS SOBRE O DESENHO E O FUNCIONAMENTO DAS INSTITUIÇÕES ADMINISTRATIVAS E JURDICAS PORTUGUESAS, PUBLICADOS E DISPONVEIS NO BRASIL. A IMPORTNCIA DO TRABALHO ESTÁ ASSOCIADA S POSSIBILIDADES DE COMPREENSO DAS HIERARQUIAS ENTRE AS DIFERENTES INSTITUIÇÕES ADMINISTRATIVAS E JURDICAS DE PORTUGAL NO PERODO MODERNO, PERMITINDO O ENTENDIMENTO DOS MECANISMOS ADMINISTRATIVOS E JURDICOS APLICADOS EM GOIS, NA MESMA POCA, DO OUTRO LADO DO OCEANO ATLNTICO.