(untitled) (CIPEEX, 2022)
O PRESENTE RESUMO PRETENDE APRESENTAR ELEMENTOS DA ESTRUTURAO DAS REPRESENTAES SOCIAIS DAS FINALIDADES EDUCATIVAS EM ESTUDANTES UNIVERSITRIOS DE DIREITO E PSICOLOGIA. ISTO PORQUE ENTENDEMOS QUE AS FINALIDADES EDUCATIVAS EMBASAM A RELAÇÃO PEDAGÓGICA ENTRE PROFESSORES E ALUNOS, A MEDIDA QUE ELAS REPRESENTAM OS OBJETIVOS QUE CADA UM TEM PARA O PROCESSO ENSINO €“APRENDIZAGEM. SEGUNDO LIBNEO (2016) AS FINALIDADES EDUCATIVAS NORTEIAM AS DECISES POLTICAS, AS ORIENTAÇÕES CURRICULARES E A PRÓPRIA SELEO DE CONTEDOS, BEM COMO AS PRTICAS DE ENSINO. COMO CONSEQUNCIA, ELAS ACABAM INFLUENCIANDO O COTIDIANO, NESTE CASO, DAS UNIVERSIDADES ONDE VIVEM E INTERAGEM ESTUDANTES E PROFESSORES.