(untitled) (CIPEEX, 2022)
O CNCER UMA DOENA OCASIONADA PELA PROLIFERAO DESORDENADA DE CLULAS COM GENES MODIFICADO. A INATIVIDADE FSICA FOI APONTADO COMO PRINCIPAL FATOR RESPONSVEL POR MORTES E SURGIMENTO DE DOENAS. A PARTIR DISSO, O OBJETIVO DESSE ESTUDO FOI ANALISAR QUAIS FORAM AS MOTIVAES QUE LEVARAM SOBREVIVENTES AO CNCER ADERIREM A UM PROJETO DE FORA E RELATAR OS ASPECTOS POSITIVOS NOTADAS AO LONGO DOS TREINAMENTOS. O PROJETO DE FORA APLICADO AO CNCER INICIOU EM OUTUBRO DE 2017 REALIZADO NA ACADEMIA ESCOLA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS, E FORAM ENTREVISTADOS 5 DOS 11 INTEGRANTES. OS RESULTADOS MOSTRAM QUE A MAIORIA DOS ALUNOS INICIARAM O PROJETO POR INDICAES. QUANTO AO BEM-ESTAR SUBJETIVO HOUVE ALTERAES POSITIVAS AO LONGO DO TREINAMENTO, OS PARTICIPANTES CONSIDERARAM-SE SATISFEITOS COM AS MUDANAS QUE O PROJETO PROMOVEU EM SUA SAÚDE, FAVORECENDO OS RELACIONAMENTOS INTERPESSOAIS E A REALIZAO DE ATIVIDADES COTIDIANAS.