(untitled) (CIPEEX, 2022)
A LIGA ACADMICA DE CIRURGIA PLSTICA DE ANÁPOLIS - LACIPLA, REALIZOU EM 3 DATAS DIFERENTES UM WORKSHOP DE TÉCNICAS PR-OPERATÓRIAS E CIRRGICAS COM OS MEMBROS LIGANTES COM O OBJETIVO DE APRESENTAR AOS ACADMICOS DE MEDICINA UM POUCO DA PRTICA CIRRGICA DA REA, MAS PARA ISSO NECESSRIO CONHECER AS TÉCNICAS QUE VO ANTECEDER O MOMENTO DA CIRURGIA E ALGUNS DOS PROCEDIMENTOS QUE IRO OCORRER. SENDO ASSIM, FOI PROPOSTO AOS ALUNOS DO PRIMEIRO ANO, UM CURSO DE PREPARAO PARA APRENDER A PARAMENTAR, A ESCOVAR E A SE COMPORTAR EM UM AMBIENTE CIRRGICO. EM OUTRO MOMENTO, OBJETIVAMOS ENSIN-LOS OS TIPOS DE SUTURAS QUE SE USAM EM UM PRONTO-SOCORRO, OS MAIS USADOS EM UMA CIRURGIA PLSTICA, OS TIPOS DE MATRIAS DE USO EM UMA SUTURA DE ACORDO COM SUA DURAO E FINALIDADE E, POR FIM, COMO SÃO OS INSTRUMENTOS DE MANUSEIO NO KIT DE SUTURAS. E, NA LTIMA ETAPA, COLOCAMOS TODOS OS CONHECIMENTOS ENSINADOS EM PRTICA EM LNGUAS BOVINAS. SIMULAES DE TRAUMA COMO PERFURAES PROFUNDAS POR ARMAS BRANCAS E LACERAES POR MORDIDAS DE ANIMAS FORAM REALIZADAS NAS LNGUAS PARA SEREM RECONSTRUDAS PELOS ACADMICOS QUE DEMONSTRARAM UM RPIDO AVANO E/OU J POSSUAM ESSES CONHECIMENTOS PREVIAMENTE. PORTANTO, CONSEGUIMOS OBTER RESULTADOS POSITIVOS COM OS ACADMICOS, PRINCIPALMENTE, OS QUE NUNCA TIVERAM NA GRADE CURRICULAR, AS TÉCNICAS PR-OPERATÓRIAS E CIRRGICAS. COM ISSO, OS OBJETIVOS DE UMA LIGA ACADMICA DE POSSUIR UM CONHECIMENTO DIFERENCIAL E EXTRACURRICULAR FORAM MAIS QUE SATISFATÓRIOS.