(untitled) (CIPEEX, 2022)
AS MULHERES, ENQUANTO SER, VEM GANHANDO DESTAQUE EM TODAS AS CAMADAS E MEIOS SOCIAIS, EM ESPECIAL NO MBITO TRABALHISTA. O PRESENTE ARTIGO TEM O OBJETIVO GERAL DE PRODUZIR UMA RELAÇÃO INTERDISCIPLINAR ENTRE AS REAS DO CONHECIMENTO DE DIREITO DO TRABALHO, DE FAMÍLIA E AMBIENTAL, DEMOSTRANDO EM SEU OBJETIVO ESPECFICO, DISCRIMINADO EM TÓPICOS AS CARACTERSTICAS DA EVOLUO HISTÓRICA DA MULHER NO MERCADO DE TRABALHO, ASSIM COMO SUA CONQUISTA DE PROTEO E SEGURANÇA NESTE; A EVOLUO DE VALORES SOCIAIS, AS ALTERAES LEGISLATIVAS, A IGUALDADE DE DIREITOS E DEVERES ATUAIS NA FAMÍLIA. A METODOLOGIA USADA FOI A DA PESQUISA BIBLIOGRFICA EM DOUTRINAS, STIOS ELETRNICOS, LEGISLAES E ENTRE OUTROS ARTIFCIOS NECESSRIOS PARA A PRODUÇÃO DESTE ARTIGO. BASEADOS NESTA PRODUÇÃO CIENTÍFICA, HOUVE A POSSIBILIDADE DE AVERIGUAR QUE AS MULHERES ESTO A TOMAR SEU LUGAR NO MERCADO DE TRABALHO E UMA IGUALIDADE PARA COM O MESMO EM RELAÇÃO AO SEXO OPOSTO. UMA DESIGUALDADE DE GNERO TALVEZ ESTEJA CAMINHANDO PARA UM PASSADO DISTANTE, PARA DAR LUGAR A UM FUTURO MAIS IGUALITRIO PARA TODOS.