(untitled) (CIPEEX, 2022)
ESTE TRABALHO TEVE COMO OBJETIVO IDENTIFICAR O USO E COBERTURA DA TERRA NA BACIA HIDROGRFICA DOMANANCIAL DO ALTO CURSO DO RIO SANTO ANASTCIO, NA REGIO DO PONTAL DO PARANAPANEMA, ESTADO DE SÃOPAULO, BRASIL, COM BASE NAS IMAGENS DO SATLITE WOLRDVIEW 2, BEM COMO AS OCORRNCIAS DE CONFLITOS DE USODA TERRA NAS REAS DE PRESERVAO PERMANENTE (APP), TENDO COMO REFERNCIA O CÓDIGO FLORESTAL BRASILEIRO.UTILIZANDO OS RECURSOS DISPONVEIS NO GEOPROCESSAMENTO, FOI POSSVEL MAPEAR SEIS CLASSES DE USO E COBERTURADA TERRA QUE, SUBPOSTAS S DELIMITAES DAS REAS DE PRESERVAO PERMANENTE, POSSIBILITOU IDENTIFICAR EMENSURAR OS LOCAIS DE CONFLITOS, SUBDIVIDIDOS NOS CINCO MUNICPIOS COM REA NA BACIA HIDROGRFICA. AO FINAL,IDENTIFICOU-SE QUE O USO DA TERRA EM TODA A REA DE ESTUDO MAJORITARIAMENTE DESTINADO S PASTAGENS, O QUESE REFLETIU TAMBM NAS REAS DE PRESERVAO PERMANENTE. CONSTATOU-SE QUE NA BACIA HIDROGRFICA DOMANANCIAL DO ALTO CURSO DO RIO SANTO ANASTCIO AS REAS DE PRESERVAO PERMANENTE POSSUEM 36,65% DEREA FLORESTAL E 63,35% COM INADEQUADOS USOS ANTRÓPICOS, O QUE EXIGE MEDIDAS PARA A RECUPERAO EPROTEO DESSAS APP.