(untitled) (CIPEEX, 2022)
NESTE ARTIGO TEM-SE COMO OBJETIVO PROPOR UM INSTRUMENTO QUE PERMITA IMPLEMENTAR OS PROCESSOS NA GESTÃO DOS RESDUOS DA CONSTRUO CIVIL, TAMBM DENOMINADOS RESDUOS DA CONSTRUO E DEMOLIO. O MESMO ESTABELECE UMA SEQUNCIA NA QUAL DESCREVE-SE O PROCESSO A SER DESENVOLVIDO, IDENTIFICAM-SE SEUS POSSVEIS IMPACTOS E PROPEM-SE MEDIDAS OU AES PARA MINIMIZAR OS EFEITOS NEGATIVOS PARA O MDIO AMBIENTE. FOI DENOMINADO GUIA PARA O CONTROLE AMBIENTAL (GCA) E SE EXPE O EXEMPLO PARA UM DOS PRINCIPAIS PROCESSOS QUE A DEMOLIO. PARA COMPLEMENTAR SUA EFETIVIDADE NA APLICAO PROPEM-SE UM SEGUIMENTO A PARTIR DA VERIFICAO DOS COMPROMISSOS ASSUMIDOS E UM MONITORAMENTO QUE CONSISTE EM REALIZAR MEDIES SISTEMTICAS PARA CADA UM DOS COMPONENTES AMBIENTAIS ONDE AS ATIVIDADES GERADORAS DE RESDUOS PRODUZEM IMPACTOS E PARA OS QUAIS SE H IMPLEMENTADO MEDIDAS DE MANEJO.