(untitled) (CIPEEX, 2022)
O OBJETIVO DESTA PESQUISA FOI ANALISAR AS REAS REMANESCENTES DE COBERTURA VEGETAL, COM DESTAQUE PARA REAS DE PRESERVAO PERMANENTE (APPS) E DE RESERVA LEGAL (RL), NA REGIO HIDROGRFICA DO RIO DAS ALMAS ENTRE A FOZ RIO SÃO PATRCIO E DO RIO DO PEIXE, MICRORREGIO DE CERES (GO). FORAM CONSIDERADAS DUAS DATAS PARA ANÁLISE E MAPEAMENTO, SENDO: 2008 RELATIVO AO PRAZO ESTABELECIDO PELO CÓDIGO FLORESTAL DE 2012 PARA ANISTIAR OS DESMATAMENTOS, DENOMINADAS DE REAS RURAIS CONSOLIDADAS, ONDE IDENTIFICAMOS AS REAS FAVORECIDAS PELA LEI;E 2016 PERODO ATUAL, ONDE BUSCAMOS QUANTIFICAR AS APPS E DE RL EM 15 PROPRIEDADES RURAIS. OS RESULTADOS REVELARAM QUE DAS 15 PROPRIEDADES ANALISADAS, APENAS 5ESTO EM CONSONNCIA COM O CÓDIGO FLORESTAL, NO QUE SE REFERE A RL, AINDA ASSIM SÃO REAS QUE DEVEM RECOMPOR A VEGETAÇÃO CILIAR, AS DEMAIS PROPRIEDADES, EM ACORDO COM A LEI DEVEM RECOMPOR AS REAS DE RL. HOUVE NO PERODO DE 2008 A 2016 UMA REDUÇÃO DA VEGETAÇÃO NA ORDEM DE 4,11%, DADO PREOCUPANTE PARA UM CURTO PERODO DE 8 ANOS.