(untitled) (CIPEEX, 2022)
O PRESENTE TRABALHO UM DOS RESULTADOS DA PESQUISA DE MESTRADO DEFENDIDA NO PROGRAMA DE PÓS GRADUAÇÃO EM GEOGRAFIA, DO INSTITUTO DE ESTUDOS SOCIOAMBIENTAIS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIS. TM COMO OBJETIVO, CARACTERIZAR A REA FSICA DO PARQUE ESTADUAL DE PARANA, LOCALIZADO NO MUNCIPIO DE PARANA, NO SUDOESTE DO ESTADO DE GOIS. COMO METODOLOGIA, A COMPILAO DOS MAPEAMENTOS REALIZADOS PARA O MUNICPIO; GEOLOGIA, GEOMORFOLOGIA E PEDOLOGIA. O PARQUE ESTADUAL DE PARANA (PEPA) FOI CRIADO PELO DECRETO DE LEI Nº 5.568, DE 18 DE MARအO DE 2002. LOCALIZA-SE ENTRE AS COORDENADAS 16º 56€™ A 17º 02€™ DE LATITUDE SUL E 50º 36€™ A 50º 42€™ A W. GR. O ARTIGO RESULTOU NA CARACTERIZAO DOS ASPECTOS FSICOS DO PARQUE ESTADUAL DE PARANA. CONTRIBUIU PARA A COMPREENSO DA DIVERSIDADE AMBIENTAL EXISTENTE NO PARQUE E A RELEVNCIA DA PRESERVAO DESSES ASPECTOS NO MBITO DE PERMITIR QUE AS FUTURAS GERAES TENHAM ACESSO A ESSE CONHECIMENTO.