(untitled) (CIPEEX, 2022)
OBJETIVOS: AVALIAR OS RESULTADOS OBTIDOS POR UM PROTOCOLO FISIOTERAPUTICO NO TRATAMENTO DE UM PACIENTE COM EPICONDILITE LATERAL. METODOLOGIA: PACIENTE V.P.D DE 42 ANOS, SEXO MASCULINO, PROFESSOR DE CAPOEIRA COM DIAGNÓSTICO CLNICO DE EPICONDILITE LATERAL NO COTOVELO DIREITO COM LIMITAO NO MOVIMENTO DE EXTENSO DE PUNHO E PRESENA DE DORES INTENSAS COM DURAO DE AT DOIS DIAS APÓS O TREINO. FOI REALIZADA AVALIAO INICIAL E AO FINAL DO TRATAMENTO, A DOR FOI AVALIADA PELA ESCALA VISUAL ANALÓGICA (EVA), REALIZADO PERIMETRIA DE COTOVELO E ANTEBRAO, A FORA MUSCULAR (FM) FOI MENSURADA ATRAVS DA ESCALA DE OXFORD. PROTOCOLO REALIZADO: ALONGAMENTO POR TCNICA DE FACILITAO NEUROMUSCULAR PROPRIOCEPTIVA (FNP) NOS MSCULOS EXTENSORES E FLEXORES DO PUNHO, ELETROTERAPIA COM O ULTRA SOM PULSADO (US€™P), 3MIN., 1MHZ, DF 50%, PULSO 100HZ, W/CM² 0,8 E TREINO DE FM COM CONTRAO ISOMTRICA E UTILIZAO DE HALTERES DE ½, A 2KG. PACIENTE ORIENTADO A USO INTERMITENTE DA BOLSA PNEUMTICA EM TERO PROXIMAL DO ANTEBRAO.&NBSP; RESULTADOS: FORAM REALIZADOS 05 ATENDIMENTOS, PERIMETRIA EM COTOVELO DIREITO INICIAL 33, 30 E 29 CM E FINAL 29, 28,5 E 28 CM EVIDENCIANDO DIMINUIO DO EDEMA, O MEMBRO ACOMETIDO RETORNOU PARA SEU ESTADO DE NORMALIDADE COMPARADO AO MEMBRO SAUDVEL. O QUADRO LGICO INICIAL DE EVA (08) E FINAL EVA (0), FM FOI RESTABELECIDA DE FM (-4) PARA FM (+5). PACIENTE RELATA VOLTA COMPLETA A ROTINAS DE TREINOS EM RODA DE CAPOEIRA. CONCLUSO: DIANTE DOS RESULTADOS OBTIDOS CONCLUIU-SE QUE O PROTOCOLO DE TRATAMENTO USO DE US€™P, ALONGAMENTO, FORTALECIMENTO MUSCULAR E USO DA BOLSA PNEUMTICA FORAM EFICAZES PARA O TRATAMENTO DA EPICONDILITE LATERAL DO COTOVELO.