(untitled) (CIPEEX, 2022)
ANÁPOLIS UMA CIDADE SITUADA NO CENTRO DE GOIS, LOCALIZADA A APROXIMADAMENTE 60 KM DE GOINIA E A 156 KM DE BRASLIA, COM ECONOMIA BASTANTE DIVERSIFICADA, A CIDADE DE GRANDE IMPORTNCIA PARA A ECONOMIA DO ESTADO E ALVO DE OLHARES DE EMPRESAS MULTINACIONAIS, PORÉM O CRESCIMENTO DESORDENADO E A FALTA DE PLANEJAMENTO NA CIDADE OCASIONARAM DIVERSOS TRANSTORNOS, ENTRE ELES A OCUPAO IMPRÓPRIA DE MARGENS DE RIOS, O LANAMENTO DE REDES DE ESGOTOS E RESDUOS SÓLIDOS EM RIOS QUE DÃO ORIGEM A ENCHENTES, ASSOREAMENTO, EROSES, FORTES ODORES, E CAUSAM IMPACTOS AMBIENTAIS NEGATIVOS E PROBLEMAS DE SAÚDE. A METODOLOGIA ADOTADA FOI UM ESTUDO DE CASO QUALITATIVO SOBRE A CIDADE DE ANÁPOLIS, COM UMA ANÁLISE DOS PROBLEMAS OCASIONADOS PELA ANTROPIZAO E OCUPAO URBANA EM VIRTUDE DA DEFICINCIA DE PLANEJAMENTO, COM ENFOQUE NAS REAS DA BACIA DO RIO DAS ANTAS E DO CÓRREGO GUA FRIA, ONDE FORAM MAPEADOS E ANALISADOS OS TRECHOS CRTICOS PARA ENTENDER A ORIGEM DOS PROBLEMAS E PROPOR MEDIDAS PARA SOLUO DOS MESMOS.