(untitled) (CIPEEX, 2022)
ESTE RESUMO APRESENTA AS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS NO PROGRAMA DE RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA, QUE, ARTICULADO AO ESTGIO SUPERVISIONADO II DO CURSO DE PEDAGOGIA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA POSSIBILITOUVIVNCIAS DE ESTGIO E PESQUISA NA ESCOLA MUNICIPAL MANOEL GONALVES DA CRUZ, NA CIDADE DE ANÁPOLIS-GO, NO PERODO DE AGOSTO A NOVEMBRO DE 2018, TOTALIZANDO 35HORAS, ESSA ETAPA FOI DENOMINADA COMO PERODO DE AMBIENTAO, NELA FOI ACOMPANHADO A ROTINA DE AULA DASTURMAS DE 1º AO 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL E A METODOLOGIA UTILIZADA FOI A OBSERVAO-PARTICIPATIVA. O PROJETO TEM DURAO DE 18 MESES E SER FINALIZADO EM JANEIRO DE 2020 E AT AQUI COMO RESULTADO EVIDENCIA-SE UMA EXPERINCIA QUE PROPICIA UMAPRTICA DE ESTGIO MAIS COMPROMETIDA COM O PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM. FORAM OBJETIVOS DA OBSERVAO:CONHECER TODOS OS ESPAOS ESCOLARES DA INSTITUIO-CAMPO, ACOMPANHAR O TRABALHO DOCENTE, ANALISAR O PROJETO POLTICO PEDAGÓGICO DA ESCOLA; ESTABELECER RELAÇÃO TEORIA-PRTICA, TENDO COMO NORTEADOR A BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR (BNCC); ELABORAR PROJETO QUE VISE A IMPLEMENTAO DAS DEZ COMPETNCIAS DEFINIDAS NO MESMO DOCUMENTO E PROMOVER A ARTICULAO DA ACADMICA COM A ESCOLA. PERCEPTVEL QUE NÃO H COMO PRATICAR QUALQUER AO DENTRO DA ESCOLA QUE ESTEJA DESASSOCIADA DA TEORIA, PRINCIPALMENTE QUANDO ESTA ADQUIRIDA ATRAVS DOS ESTUDOS CIENTFICOS FORNECIDOS NA GRADUAÇÃO. H UMA COERNCIAENORME ENTRE PRTICA E TEORIA QUANDO BEM-INTENCIONADAS NO AMBIENTE ESCOLAR. A FALTA DA REFERIDA RELAÇÃO IMPLICAM EM CONSEQUNCIAS DESASTROSAS DENTRO DA SALA DE AULA, EPISÓDIOS QUE PODEM SER EVITADOS E DIRECIONADOS, SE HOUVER IMPLEMENTAO DE PRTICA ASSOCIADA TEORIA E NISSO RESIDE IMPORTNCIA DE ALIAR A EXPERINCIA DO ESTGIO COM OS OBJETIVOS DA RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA.