(untitled) (CIPEEX, 2022)
INTRODUÇÃO: O TURBILHO NA FISIOTERAPIA CONSISTE EM UM TANQUE DE GUA, ONDE H UM TURBILHAMENTO DA GUA. NORMALMENTE USADO COM O INTUITO DE REDUZIR EDEMAS, MELHORA AMPLITUDE DE MOVIMENTO EM ARTICULAES, ATUA NO ALVIO DO QUADRO LGICO E MELHORA CIRCULAO.&NBSP; OBJETIVO: CONFECCIONAR UM MINI TURBILHO COM UTILIZAO DE MATERIAIS ALTERNATIVOS, A SEREM UTILIZADOS NO TRATAMENTO DE ALTERAES OSTEOMUSCULOESQUELTICAS DISTAIS. MTODOS: FOI REALIZADA UMA PESQUISA COM BASE DE DADOS EM ARTIGOS CIENTFICOS SOBRE O EQUIPAMENTO, CONTANDO COM O AUXLIO DE UM ENGENHEIRO CIVIL PARA OBTER MAIORES INFORMAES SOBRE O DESENVOLVIMENTO DO RECURSO EM QUESTÃO. PARA CONFECO FOI UTILIZADO UMA CAIXA COM 60 CM DE ALTURA, 40 CM DE LARGURA E 80 CM DE COMPRIMENTO. O RECURSO PRODUZIDO ATRAVS DE UM PAINEL ISOTRMICO (SÃO TELHAS QUE RETM TEMPERATURA COM ENCANAO TODA DE FERRO). ESTA ENCANAO POSSUI DUAS FORMAS DE SER CONFECCIONADA, PRIMEIRAMENTE A GUA SER AQUECIDA COM PAINIS SOLARES, OU EM SEGUNDO PLANO SER COLOCADA UMA TUBULAO DE FERRO, EM FORMATO DE ZIGUE ZAGUE NO TELHADO DA CASA (SERPENTINA). O SOL IR ESQUENT-LA EM UMA TEMPERATURA DESEJADA, CASO NÃO HAJA SOL, A GUA IR PASSAR POR ESSA TUBULAO INDO DIRETAMENTE PARA UMA CALDEIRA, ONDE SER AQUECIDA NA TEMPERATURA CERTA E LOGO APÓS ESTÁ SER BOMBEADA PARA O RECIPIENTE. RESULTADOS: SE TRATA DE UM MINI TURBILHO PODE SER TRANSPORTADO PARA QUALQUER LUGAR, ALM DE SER DE BAIXO CUSTO PODENDO SER REPRODUZIDO PARA SER UTILIZADO POR VRIOS PACIENTES. ESPERA-SE QUE O RECURSO POSSA SER UTILIZADO NÃO SÓ NO CONTROLE DO QUADRO LGICO, MAS TAMBM GANHO DE MOBILIDADE EM REAS ESPECFICAS COMO ARTICULAES DO PUNHO, TORNOZELO E FALANGES. CONCLUSO: PORTANTO, O MINI TURBILHO SER MENOR E MAIS PRTICO, ASSIM, FACILITANDO O ATENDIMENTO DO FISIOTERAPEUTA EM VRIOS LUGARES.