(untitled) (CIPEEX, 2022)
INTRODUÇÃO: O ACIDENTE VASCULAR CEREBRAL (AVC) UMA PATOLOGIA CARACTERIZADA NA OBSTRUO OU ROMPIMENTO DE ALGUMA DAS ARTRIAS QUE IRRIGAM O CREBRO, RESPONSVEIS PELO TRANSPORTE DE OXIGNIO E NUTRIENTES AS REGIES CEREBRAIS. A FISIOTERAPIA ATUA NA REABILITAO PARA RETORNO DOS PACIENTES EM SUAS ATIVIDADES DE VIDA DIRIA, REINSERO EM SEU AMBIENTE DE TRABALHO.&NBSP; PARA TANTO O OBJETIVO DO PRESENTE ESTUDO FOI RELATAR O CASO DE UM PACIENTE DIAGNOSTICADO COM AVC, ATENDIDO PELO SERVIO DE FISIOTERAPIA DE UMA CLNICA ESCOLA EM ANÁPOLIS-GO, BEM COMO IDENTIFICAR INOVAES TECNOLÓGICAS E TERAPIAS COMPLEMENTARES BASEADAS EM EVIDENCIA CIENTIFICA NA REA.&NBSP; MTODOS: O RELATO FOI FEITO COM ANALISE TRANSVERSAL NA REA DE FISIOTERAPIA NEUROFUNCIONAL, DE PACIENTE NÃO IDENTIFICADO, SEXO MASCULINO, DURANTE 10 ATENDIMENTOS REALIZADOS PELO SERVIO DE FISIOTERAPIA DE UM A CLNICA ESCOLA NA CIDADE DE ANÁPOLIS NO PERODO DE SETEMBRO A NOVEMBRO DE 2018. PARA COLETA DE DADOS FOI UTILIZADO DADOS DO PRONTURIO DO PACIENTE CONTENDO ANAMNESE, EXAME FSICO OBJETIVO E PLANO DE TRATAMENTO, BEM COMO EVOLUO DIRIA DO MESMO.&NBSP; DESCRIO DO CASO: PACIENTE SEXO MASCULINO, 57 ANOS, BUSCOU SERVIO DE FISIOTERAPIA APÓS SER ACOMETIDO POR ACIDENTE VASCULAR CEREBRAL (AVC) ISQUMICO DIREITO, COM A QUEIXA PRINCIPAL DE €ŒFALTA DE EQUILBRIO€ SIC, APRESENTANDO AO SERVIO COM USO AUXILIAR DE CADEIRA DE RODAS. ATUALMENTE POSSUI MARCHA HEMIPLGICA E UTILIZA MULETAS CANADENSE PARA SE LOCOMOVER. CONCLUSO: EXISTEM IMPORTANTES INOVAES TECNOLÓGICAS COM EVIDÊNCIA CIENTÍFICA NA ATUAO DA FISIOTERAPIA NO TRATAMENTO DE AVC COMO O TREINO COM REALIDADE VIRTUAL, O TREINO DE MARCHA COM SUPORTE DE PESO E A NEUROESTIMULAO.