(untitled) (CIPEEX, 2015)
ESTE TRABALHO TEVE COMO A CARACTERIZAO MORFOMTRICA DA BACIA HIDROGRFICA DO RIO DOS PATOS, GOIS, UTILIZANDO MODELOS DIGITAIS DE ELEVAO (SRTM) DE UM ARCO DE SEGUNDOS. FOI UTILIZADA A METODOLOGIA PROPOSTA POR CARDOSO ET AL (2006) E CALCULADO COEFICIENTE DE COMPACIDADE, FATOR DE FORMA, DENSIDADE DE DRENAGEM, NDICE DE CIRCULARIDADE, DECLIVIDADE MEDIA DA BACIA, REA E PERMETRO DE DRENAGEM, E A ORDEM DOS CURSOS D€™ GUA, UTILIZANDO OS SISTEMA DE INFORMAÇÃO GEOGRFICAS (SIG) COMO AUXILIO DO SOFTWARE ARCGIS. A REA DRENAGEM ENCONTRADA FOI 2280,69 KM² E O PERMETRO DE 272,42 KM. A BACIA HIDROGRFICA DO RIO DOS PATOS TEM FORMATO ALONGADO, COEFICIENTE DE COMPACIDADE DE 1,61, FATOR DE FORMA DE 0,22, NDICE DE CIRCULARIDADE DE 0,39 E DENSIDADE DE DRENAGEM DE 0,78 KM/KM². DE ACORDO COM OS RESULTADOS ENCONTRADOS, A BACIA HIDROGRFICA DO RIO DOS PATOS POUCO SUSCEPTVEL A ENCHENTES EM CONDIES NORMAIS DE PRECIPITAES, ALM DISSO OS DADOS SRTM DE UMA ARCO DE SEGUNDO PODEM SER UTILIZADOS PARA A CARACTERIZAO MORFOMTRICA DE BACIAS HIDROGRFICAS E AUXILIAR NA GESTÃO DE RECURSOS HÍDRICOS.