(untitled) (CIPEEX, 2015)
O VALE DO SÃO PATRCIO ESTÁ LOCALIZADA NA MESORREGIO DO CENTRO GOIANO E NA MICRORREGIO DE CERES E ESTÁ CONSTITUDO POR 23 MUNICPIOS. ESSES MUNICPIOS SÃO REPRESENTATIVOS DA EXPANSO DA FRONTEIRA AGRCOLA NO INTERIOR DO ESTADO DE GOIS E, NELES VERIFICAMOS PROCESSOS, CONFLITOS E RESISTNCIAS, FRUTO DE UM MOVIMENTO COMPOSTO PELA AO DE DIFERENTES ATORES TERRITORIAIS. ESTO EM JOGO, NESSE MOVIMENTO, ESTRATGIAS E MODOS DE VIDA E PRODUÇÃO POUCO SISTEMATIZADOS, O QUE DIFICULTA A AO DOS SEUS RESPECTIVOS ATORES, COMO O CASO DE INMEROS SABERES E FAZERES DE COMUNIDADES TRADICIONAIS QUE ESTO SE PERDENDO. O PROJETO TEM COMO OBJETO CENTRAL MAPEAR E SISTEMATIZAR DIFERENTES MANEJOS DA AGROBIODIVERSIDADE, VISANDO SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL, SOCIAL E ECONMICA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO AGROECOLÓGICA NO TERRITÓRIO DO VALE DO SÃO PATRCIO NO ESTADO DE GOIS. O DILOGO ENTRE O CONHECIMENTO POPULAR E O CONHECIMENTO TCNICO-CIENTFICO CONSIDERADO, NESSE SENTIDO, FUNDAMENTAL PARA A HARMONIZAO DO SETOR PRODUTIVO COM OS PRINCPIOS DA SUSTENTABILIDADE. METODOLOGICAMENTE, A PESQUISA DAR-SE- COM AS ETAPAS DE REVISÃO BIBLIOGRFICA DOS TEMAS; SISTEMATIZAO DOCUMENTAL; TRABALHOS DE CAMPO PARA REGISTRO DAS PRTICAS AGROECOLÓGICAS NO TERRITÓRIO; ANÁLISE DOS DADOS, DOCUMENTOS E INFORMAES SISTEMATIZADAS; ELABORAO DE PROPOSTAS DE INTERVENO TEÓRICA E METODOLÓGICA NO OBJETO DA PESQUISA. PRETENDE-SE ASSIM, CONTRIBUIR PARA A MELHOR COMPREENSO TEÓRICO- II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA METODOLÓGICA DA AGROECOLOGIA, E ASSIM PODE INFLUENCIAR NAS POLTICAS PBLICAS, MELHORANDO A QUALIDADE DE VIDA DOS POVOS QUE VIVEM NA REGIO.